12月4日(金) 開校10周年記念行事

本校は、平成23年の開校から今年度で10年の節目を迎えました。そこで、そのお祝いの場として、記念行事を開催させていただきました
 オープニングでは、児童会本部の児童が華々しく会場を盛り上げました。低・高学年別の発表では、改めて自分たちが毎日過ごしている由良川小学校のいいところやこれまでの思い出、ふるさと由良川の魅力について振り返り、歌や劇などを通して発表しました。
 行事に向けた取組を通して、由良川小学校がこれまで歩んできた歴史、そして、これからにつないでいく伝統を子どもたちなりに考えるよい機会となりました。
 本来なら、多くの方にご参観いただきたいところでしたが、今般の新型コロナウイスル感染症拡大防止の観点から、来賓と保護者の皆様のみの参加とさせていただきました。お忙しい中、会場に足をお運びいただいた皆様、本当にありがとうございました。

◇オープニング・アトラクション(児童会本部)
 ◇校歌斉唱
 ◇開会挨拶(学校長)
 ◇来賓祝辞(子育て支援協議会会長 様)