9月22日(金)②③ 運動会予行練習

いよいよ運動会まであと一週間近くとなりました。児童の練習にも熱がこもっています。
 大きく体を動かすラジオ体操、息の合った入場行進、心を一つに作り上げる全校演技。
どれも素晴らしいできになってきています。

9月12日(火)①② 文化芸術による子供の育成事業

由良川・岡田小学校合同で4~6年生が能楽のワークショップをしました。
   能面をかぶったり、小鼓を打ったりして能楽に親しみました。10月16日には再び来ていただき、全校で能の鑑賞をします。

6月8日(金)⑥ 第2回クラブ活動

【ふれ合いクラブ】 家庭科室でホットケーキ作りをしました。みんなで協力して焼きました。ちょっとこげたとこ
              ろもありましたが、おいしくできました。
  【スポーツクラブ】 体育館でバドミントンをしました。シャトルがうまく返せたり、時には空振りをしたりしながら
              楽しく体を動かしていました。
  【お茶クラブ】    加佐地域で生産されたお抹茶をたてていただきました。背筋を伸ばして茶せんを細かく
              動かすと上手に細かいあわがたっていました。

5月26日(金)⑤⑥ 由良川民協の子ども大会

劇団風の子の公演を見せてもらいました。
  子どもたちは真剣に見ていました。

5月14日(日) 資源回収

資源回収に御協力いただきありがとうございました。
  たくさんのアルミ缶や衣類などが集まりました。